闲来麻将

發布者:管理員發布時間:2021-04-07浏覽次數:13

本網訊(馬克思主義學院郑娟)4月6日下午,校党委书记李方泽来到馬克思主義學院指导党史学习教育工作,馬克思主義學院党政负责人和专兼职教师参加学习交流。

交流會上,李方澤與馬院教師親切交流,認真聽取了馬院教師關于黨史學習教育與思政課教學的心得體會,他結合在省委宣講團宣講工作的經驗體會,對馬院教師在黨史學習教育以及思政課教學中的做法和困惑做了點評與解答。他同時強調,馬院應該充分發揮學科優勢堅持先學一步、深學一步,准確把握黨史學習教育目標要求和重點內容,緊緊圍繞立德樹人根本任務,大力發揚黨的光榮傳統和優良作風不斷從黨史學習教育中汲取前行力量。

李方泽对馬克思主義學院下一步开展好党史教育活动以及思政课教育教学工作提出四点要求。一是教师要树立充分自信。他指出,馬克思主義學院拥有素质较高、结构合理的教师队伍,每位師都有自身的閃光點和優勢,每個人都大有可爲,大有潛力,大有前途。馬院教師要將“走出去”和“引進來”相結合,拓寬理論視野,增添教學活力,以開展好黨史學習教育活動爲抓手,努力打造一只政治強、情懷深、思維新的優秀思政課教師隊伍。二是教師要做好課程教學。馬院要繼續加大集體交流和集體備課力度,增進教師間的教學交流和教學反思,真正實現教學資源共享,提高教學准備效率和教學效果。三是教師要做好分析研究。對于思政課教學中存在的實際問題,馬院要做好相關工作的部署和安排,充分發揮馬克思主義理論的研究分析功能,將研究結果運用于教學實際,從而推動形成教學相長的良好教學氛圍,讓學生聽有所益、聽有所悟、聽有所思。四是教師要以身作則。思政課是立德樹人的核心課程,作爲思政課教師,務必要嚴格要求自身,要與學校改革發展同頻共振,增強自己的主人翁意識和責任感,做好學生成長的引路人,努力爭做“四有”好老師。最後,他勉勵馬院全體教師,征途漫漫,唯有奮鬥,每位老師都應投身學校建設發展的事業之中,爲學校的美好明天做出自己應有的貢獻。

会上,馬克思主義學院副院长朱凤荣简要汇报了学院的党史学习教育开展情况;学院直属党支部副书记钱洁表示,马院教师要在党史学习教育活动中坚定理想信念,为学校改革发展、为践行立德树人神圣使命贡献力量。

  


  • 安徽職業技術學院官微
  • 安徽職業技術學院官方微博