闲来麻将

發布者:管理員發布時間:2021-04-07浏覽次數:39

爲加強黨史學習教育,緬懷革命先烈,傳承紅色基因,增強責任感和使命感,43日,建築工程學院组织全体学生党员和团学组织成员采取线上线下双联动的方式,开展“学党史 、 强信念、跟党走” 清明祭英烈主题活动。


      上午九點三十分,建工學院學生黨員和團學組織成員身著黑色上衣,手持白色菊花,排著整齊的隊伍懷著對英烈崇敬的心情來到了蜀山烈士陵園。在負責人帶領下全體肅立,奏國歌,爲革命先烈默哀,向先烈們致敬獻花並重溫入黨誓詞。隨後,全體黨員和團學幹部在講解員的帶領下,參觀了蜀山烈士陵園。在紀念館中,看著一件件實物、影像資料,聆聽著講解員深情講述革命者的英雄事迹,無不被先烈們爲解放國家和民族而不惜犧牲生命的大無畏精神和革命氣節所深深震撼。大家紛紛表示,要學習革命先烈永垂不朽的革命精神,繼承先烈遺志,爲實現中華民族偉大複興的中國夢而努力奮鬥。

      此次活動也在線上同步展開,在中華英烈網、中國文明網、合肥文明網等祭掃平台以“守護·2021清明祭英烈”爲主題,分爲“祭掃英烈”和“守護先烈”兩個環節,致敬英雄、緬懷先烈。在祭掃環節中,大家紛紛發表感悟,表達了對烈士的緬懷之情,表示將秉持先烈遺志,珍惜來之不易的幸福生活,並自發地爲英雄先烈點燃電子蠟燭、敬獻花籃,在評論區講述自己心中的“紅色英雄”,向時代英雄致敬。


     “一個有希望的民族不能沒有英雄,一個有前途的國家不能沒有先鋒”。建工學院學生支部清明節線上線下雙聯動祭英烈活動讓同學們接受了生動的愛國主義教育,是一次感悟黨史、砥砺初心使命的學習教育,是一次增強黨性、升華精神境界教育。英雄精神激勵我們,曆史不能忘卻,曾經鮮活的生命更值得被記住。作爲新時代的黨員和團員青年,我們不能忘記自己所肩負的曆史責任和使命。中國共産黨的曆史進程中有取之不尽用之不竭的精神资源,我们要用好这本鲜活的党史‘教科书’,知史、明史、悟史、讲史,赓续永不褪色的红色基因。(建築工程學院 孙波 叶周翔)


  • 安徽職業技術學院官微
  • 安徽職業技術學院官方微博