闲来麻将

發布者:管理員發布時間:2021-04-06浏覽次數:26

  为学好党史、秉承遗志,4月5日,正值清明节假期,结合学校党史学习教育实施方案,我院学生党支部组织党员前往红色教育基地——蜀山烈士陵园,开展“学习党史 缅怀先烈 清明祭英烈”主题党日活动。

  活動中,支部黨員、入黨積極分子參觀了大蜀山革命公墓、悼念廣場、烈士紀念碑、安徽革命烈士事迹陳列館等地。通過館內陳列的文物、文獻、照片等資料,大家進一步了解了建黨百年中江淮大地上爲革命建設犧牲的英雄事迹。在革命烈士紀念碑前敬獻鮮花,全體黨員向烈士默哀,並重溫入黨誓詞,追懷先烈革命情懷和豐功偉績。

  活動後,大家就此次黨史學習教育進行了充分的交流討論。教師黨員胡宏勝表示,通過這次黨日活動,不僅充分地了解了江淮大地悠久的紅色革命曆史,更從黨的恢弘曆史中汲取繼續前進的智慧和力量。學生黨員張敏表示,在今後學習中要向革命前輩看齊,傳承不怕苦不怕累、無私奉獻的精神,以更加堅定的信念、更加昂揚的鬥志砥砺前行。

  百年党史是最生动的教科书,烈士精神是最好的营养剂。下一步,学院将根据上级部署要求,结合学院实际,以全院师生党员、入党积极分子为重点对象开展学习教育实践,注重融入日常、深入课堂、抓住经常,将党史学习教育贯穿2021年全年,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终。(紡織服裝學院 钟静 胡宏胜)


  • 安徽職業技術學院官微
  • 安徽職業技術學院官方微博