闲来麻将

發布者:管理員發布時間:2021-03-31浏覽次數:20

一、活動背景

爲慶祝中國共産黨成立100周年,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,加强中华优秀传统文化和社会主义先进文化的弘扬和传播,丰富校園文化生活,增强校園文化氛围,值此4·23世界读书日来临之际,安徽职业技术学院圖書館特開展“用青春誦讀紅色經典將熱血踐行青年擔當朗讀活動,理想信念成爲遠航的動力,用青春的臂膀扛起時代的重任。

二、活動主題

“用青春誦讀紅色經典 將熱血踐行青年擔當”

三、活動時間

2021年3月31日--2021年6月12日

四、參與對象

全校學生

五、朗讀要求及規則

1.在內容上,貼合主題,以紅色經典、致敬英雄、家國情懷等爲誦讀內容。

2.素材可來自博看朗讀系統“獻禮70華誕”“馬克思著作”“紅色旋律”等素材讀本,同時也可自帶相關讀本。

3.活動期間每人限提交1個朗讀作品,朗讀時長不超過5分鍾。

4.背景音樂需從系統音樂庫中選取,不支持自選上傳。

5.作品嚴禁請人代錄,一經發現取消獲獎資格,並通報批評。

6.嚴禁上傳涉及與社會主義核心價值觀相悖的作品。

7.提交作品參賽則視爲認同並遵守本活動各項要求。

六、參與方式

1.到学校圖書館一楼朗读亭使用微信掃碼錄制音頻作品並保存上傳作品;

2.关注“安徽职业技术学院圖書館”微信公众号;點擊菜单“阅读推广”选择“朗读录音查询”,将看到自己錄制的音頻作品;

3.點擊“用青春誦讀紅色經典將熱血踐行青年擔當”活動版塊中的“我要參加”,進入活動頁面,點擊“报名”按钮,勾选报名作品,填写真实姓名、班级、学号、手机号,點擊确认提交完成报名。(请严格按照要求填写个人信息,不符合要求的将作无效處理)

4.修改:如對已提交的作品不滿意,可“朗讀錄音查詢”裏錄音列表”中找到顯示“參賽中”的作品,進入詳情頁後點選“取消參賽”即可。

七、評分規則

比賽采用10分制;誦讀內容須緊扣比賽主題,所選作品應富有感染力或教育意義(3分);普通話標准、吐字清楚、准確(3分);語言生動、朗讀自然流暢,抑揚頓挫契合朗讀內容(3分);時間控制在5分鍾以內(1分)。

專業老師将根据評分規則打分,最終評選出各獎項。

八、獎項設置及其他

1.比賽設立一等獎2名,二等獎4名,三等獎8名。

2.本活动最终解释权归安徽职业技术学院圖書館所有。

安徽职业技术学院圖書館

                              2021年3月31日


  • 安徽職業技術學院官微
  • 安徽職業技術學院官方微博