闲来麻将

發布者:管理員發布時間:2021-03-31浏覽次數:158

  本网讯(黨委宣傳部通讯员  许晓婷  孙静 )3月31日上午,学校在行政楼九楼视频会议室召开2021年第三次党委理论学习中心组(扩大)学习会。校党委书记李方泽主持会议并讲话,领导班子成员孙敬华、陈行、马纯、杨林国出席会议。全体中层干部参加会议。

  會上,校黨委書記李方澤領學習近平總書記在考察福建時的重要講話精神;校黨委副書記、校長孫敬華領學習近平總書記關于黨史、新中國史的重要論述;校黨委委員、副校長陳行領學習近平總書記關于推動巡視工作向縱深發展重要論述及习近平总书记关于广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬的重要讲话;校党委委员、基礎教學部主任马纯领学习近平总书记关于不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要讲话;校党委委员、组织部长杨林国解读《安徽职业技术学院开展党建工作“找差距、抓落实、提质量”专项行动实施方案》。

  會議還學習了《習近平談治國理政(第三卷)》部分內容,以及中共安徽省委書記李錦斌在中央第五巡視組巡視安徽省反饋意見整改暨新一輪深化“三個以案”警示教育動員部署大會上的講話。

  近期,習近平總書記在福建考察,對教育工作發表了重要論述。李方澤圍繞學習貫徹習近平總書記講話精神,結合教育工作和學校實際,談了幾點體會與要求。

  一是要深入學習貫徹習近平總書記關于教育的重要講話精神。教育要從黨和國家事業發展全局的高度,堅守爲黨育人、爲國育才使命。要與黨史學習教育結合起來、與切實抓好巡視“回頭看”工作和新一輪深化“三個以案”警示教育結合起來,與開展黨建工作“找差距、抓落實、提質量”專項行動結合起來、與解決學校改革發展實踐問題緊密結合起來,全面深化學校綜合改革,推進學校事業高質量發展的強大動力。

  二是要紮實開展好黨史學習教育。要通過自學、專題學習、專題培訓等形式,學好指定書目和參考資料,不斷深化對黨的曆史的系統全面把握。要強化分類指導,抓牢做實活動載體,謀劃開展好“我爲師生辦實事”等實踐活動,要將學習黨史同解決學校改革發展穩定實際問題結合起來,同解決師生切身利益的“急難愁盼”問題結合起來,立行立辦、善作善成。要注意在黨史學習教育中突出學生群體,結合青年大學群體特點,加強正面引導,將黨史教育有機融入思政課程和課程思政體系。切實做到學史明理、悟創新理論偉力,學史增信、強“兩個維護”自覺,學史崇德、守立德樹人初心,學史力行、開學校發展新局。

  会上,建築工程學院副院长蒋庆华、管理學院党总支副书记李瑞勇依次围绕“找差距?抓落实?提质量”做交流发言。


  • 安徽職業技術學院官微
  • 安徽職業技術學院官方微博