闲来麻将

發布者:管理員發布時間:2021-04-02浏覽次數:40

爲倡導學生樹立誠實、善良、禮貌的優良品質,進一步夯實學生紀律目標建設工作,322日至26日,機電工程學院成功举办 “诚实、善良、礼貌”主题活动周系列活动。本次活动主要包括签名倡议、主题宣讲、礼仪培训、主题图片展示和情景舞台剧等多种形式。

22日中午,主題簽名活動在西區籃球場門口有序開展,活動現場,“以誠爲本、以善會人、以禮相待”紅色橫幅分外醒目。同學們積極參與,紛紛在條幅上簽名,表明自己的決心,力爭做一個誠實、善良、懂禮貌的大學生。活動過程中,工作人員積極宣傳活動宗旨和意義,在校園裏營造了良好的教育氛圍。

23日,輔導員、優秀黨員代表、團員代表分別走進班級開展宣講活動。宣講代表用鮮活的事例、樸實的語言,講述了優秀典型人物和先進黨支部在中華傳統美德的傳承和發揚方面的先進事迹,並分享了個人體會。典型的事迹感人至深,榜樣的力量催人奮進。大家聽後紛紛表示要以優秀爲榜樣,並在今後的學習、工作、生活中拿出實際行動,爭做新時代優秀大學生。

24日下午,禮儀培訓課在教A副樓開講,吳麗麗老師就學生的儀態、儀容、行爲等內容進行了專題講解,剖析了在校學生容易被忽視的禮儀誤區,對于大學生應知應會的禮儀進行了深入全面的講解。深入淺出、幽默生動的演講,贏得現場陣陣掌聲。務實的禮儀知識也讓參訓學生受益匪淺,大家紛紛表示,這次培訓貼近學生生活,對提升自我修養,優化個人素養有非常大的幫助,今後要以更加良好精神風貌和形象,把學到的知識運用到實際生活中。

25日,成功舉辦主題周圖片展活動。本次活動共展出40余幅師生送選的圖片。主題新穎,內容涵蓋中華民族傳統美德故事、新時代下的好人好事等方面。同學們駐足櫥窗認真觀看、仔細閱讀,互相交流觀看感受,學習傳統美德的精髓。

26日,在學生活動中心成功舉辦主題情景劇表演暨閉幕式活動,感人至深的故事情節和同學們深情投入的表演,使參會的老師和同學們深受感動。

此次活动旨在提升学生综合素养,引导教育青年大学生争做中华优秀传统美德的继承者、传播者和践行者,落实立德树人根本任务。(機電工程學院  朱熙)


  • 安徽職業技術學院官微
  • 安徽職業技術學院官方微博