闲来麻将

發布者:管理員發布時間:2021-03-23浏覽次數:1334

本网讯(紡織服裝學院通讯员 钟静 李银萍)日前,由合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办的“合肥好人榜”揭晓,我校紡織服裝學院现代纺织技术专业1921班程保留同学荣获2021年1月份“合肥好人”荣誉称号,这是程保留继荣获“全国美德少年”荣誉之后获得的又一殊荣,评审结果于3月22日在合肥文明网公布。

  “一邊勤工儉學、一邊照顧失明母親”是程保留入選合肥好人的推薦語。程保留的母親先天性失明,父親肢體三級殘疾,爲減輕父母的負擔,13歲的程保留主動承擔了洗衣、做飯等日常家務。生爲人子,他悉心照料母親,當好母親的“拐杖”和“眼睛”,讓她幸福快樂。家鄉的街坊鄰居們提起他,均交口稱贊。

  面對生活的不易,程保留堅信,“往往是重重困難,才使人成熟起來,堅強起來”。在校期間,他利用課余時間勤工儉學,一邊認真學習一邊兼職賺錢。輔導員李銀萍說,程保留是老師的好助手,作爲宿舍長起到模範帶頭作用,他所在的宿舍多次在學院衛生檢查中被評爲標兵宿舍。在班級同學的眼中,程保留是一個樂于助人的陽光大男孩,“文明、善良、樸實”是同學們給他最多的評價。

  一直以來,學校緊緊圍繞立德樹人這一根本任務,堅持育人爲本、德育爲先,不斷加強和改進大學生的思想道德教育工作,取得了可喜的育人成果。下一步,學校將大力宣傳和弘揚程保留的感人事迹,充分發揮典型的帶動作用和榜樣的引領作用,引導更多的大學生養成良好道德品質和行爲習慣,爲自覺踐行社會主義核心價值觀、成長爲社會主義建設者和接班人打下堅實基礎。





  • 安徽職業技術學院官微
  • 安徽職業技術學院官方微博